
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Омлет - это очень привычное для всех блюдо. Все хозяйки его любят за то, что оно быстрое в приготовлении, и в его состав входят простые компоненты. Омлет-суфле с ветчиной и сыром – это необычайный рецепт приготовления омлета, который пришёл к нам из французской кухни. Очень удачное по вкусу сочетание ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Перед тем, как вынуть из духовки готовый омлет, нужно проверить вилкой, достаточно ли он пропекся, затем дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу. Прекрасный нежный и лёгкий завтрак готов!
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт.
Ветчина
100 г.
Лук-порей
1 шт.
Масло сливочное
50 г.
Сметана
200 мл.
Сливки 25%
100 мл.
Сыр
50 г.
Орех мускатный
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яйца взбить со сметаной в миске, влить сливки, добавить измельченную петрушку, мускатный орех, по вкусу соль и перец.
02
Смесь из миски смешать с натертым сыром.
03
Нарезать ветчину кубиками, обжарить на сливочном масле на сковороде, добавить лук-порей, обжарить до мягкости порея.
04
Влить в сковороду яичную смесь, поставить в духовку сковороду, температура духовки 180°C, выпекать 20 минут. Вытащить из духовки, дать настояться омлету.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов