
Омлет с креветками
Какое блюдо ассоциируется с сытным завтраком? Тут и гадать не нужно – конечно же, всем известный классический омлет. Считается, что идея сочетать куриные яйца и молоко принадлежит французам, хотя во многих национальных кухнях присутствуют аналогичные блюда. Главный девиз, принцип приготовления и в тоже время достоинство омлета: «все гениальное – просто». Мы же предлагаем лишь немного «усложнить» блюдо, получив новую, оригинальную вариацию омлета. При этом добавив к стандартному набору продуктов всего лишь один ингредиент. Но какой – ценный морепродукт, изысканный деликатес, нежное и деликатное мясо которого из года в год покоряет сердца миллионов гурманов по всему миру – королевские креветки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Креветки 90/120
200 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл
Соль Египет
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку нагрейте до 180°C.
02
Яйца взбейте, добавьте соль, перец.
03
Влейте молоко, перемешайте.
04
Добавьте креветки, перемешайте.
05
Вылейте массу в одну большую или две маленькие порционные формочки, поставьте в духовку и запекайте примерно 30 минут. При подаче украсьте зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов