Овсяные кексы - Image

Овсяные кексы

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Считается, что овес - злак, придающий силу и выносливость. Не зря один из видов овсяных хлопьев получил свое название от имени мифического героя-богатыря древней Греции - Геркулеса. Наличие в составе овсяных хлопьев легкоусвояемых белков позволяет считать их диетическим продуктом, хотя их калорийность не так уж и мала. Имея в своем составе целый ряд важнейших витаминов и микроэлементов, обладая многими полезными свойствами, овсяные хлопья являются незаменимым продуктом. В предложенном рецепте рекомендуется использовать их в качестве ингредиента для выпечки кексов. Вкусные, полезные, приготовленные из простых, доступных продуктов овсяные кексы, без сомнения, понравятся Вашим домашним.

Ингредиенты

Мука

250 г

Сахарная пудра

15 г

Масло сливочное

30 г

Молоко

250 мл

Овсяные хлопья

250 г

Тыквенные семечки

40 г

Разрыхлитель

5 г

Мёд

40 г

Этапы приготовления

01

Разогреваем духовку до 250 градусов.

02

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

03

Высыпаем муку и сахар в большую миску. Добавляем масло. Руками перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.

04

Добавляем молоко, постоянно перемешивая.

05

Добавляем хлопья и вымешиваем смесь до образования однородного и легкого теста.

06

На столе раскатываем тесто  толщиной 4 сантиметра. Стаканом или чашкой выдавливаем кексы.

07

Выкладываем в форму, сверху посыпаем семечками  и выпекаем в духовке около 12-15 минут до образования золотистой корочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

4

1 ч

Овсяные кексы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua