Конфеты "Домашние" - Image

Конфеты "Домашние"

Количество порций: 12Время приготовления: 1 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

В переводе с латинского "конфета" означает "приготовленное снадобье". Интересна история конфет. Известно, что впервые конфеты начали делать в Египте из меда и фиников, а на Востоке их делали из плодов инжира и миндаля. Хотите порадовать близких? Сделайте для них сюрприз и приготовьте конфеты "Домашние" по предложенному рецепту. Преимущество приготовления конфет в домашних условиях состоит в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, а по внешнему виду и вкусовым качествам приготовленные своими руками конфеты не уступают покупным.

Продукты для рецепта

Шоколад молочный Milka 90г
60.31 - 104.80

Шоколад молочный Milka 90г

90 г

Ингредиенты

Шоколад молочный Milka 90г

150 г.

Молоко сгущенное вареное

1 банка

Орехи Миндаль 150г

по вкусу

Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г

3 ст. л.

Печиво Делиция Маргаритка молочная глазур

100 г.

Вишня вяленая

50 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

50 мл.

Желатин Добрик 15г

1 ч. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

02

Шоколад (100 г.) разлить в маленькие формочки, оставив немного места в формочке, и поставить в морозилку на 30 минут.

03

Для приготовления начинки "Птичье молоко" желатин замочить в 50 мл. воды.

04

Отделить желток от белка. Желток растереть с сахаром. Добавить молоко и тщательно перемешать.

05

Поставить эту смесь на водяную баню, варить до загустения. Охладить.

06

Добавить масло и перемешать.

07

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

08

Добавить к нему желтковую массу и перемешать.

09

Взбить белок. Добавить в желтковую массу, аккуратно перемешать.

10

Для начинки Тирамису, печенье поломать на мелкие кусочки. Смешать с Маскарпоне.

11

В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко. Добавить орешек.

12

Следом выложить начинку Тирамису. Сверху положить вишню.

13

В другую ячейку выложить начинку Птичье молоко. Заполнить все формочки.

14

На массу вылить шоколад (50 г.), разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин