Индийский салат с бананами и томатами - Image

Индийский салат с бананами и томатами

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Национальная индийская кухня очень разнообразна, как и ее культура, климатические условия и география в целом. Многие южные индийцы следуют строгим вегетарианским законам, поэтому основа их пищи – фрукты, овощи и крупы. Довольно широко представлены в индийской кухне салаты. Они отличаются весьма интересной вкусовой игрой совершенно не сочетаемых ингредиентов. Одним из таких необычных и экзотических салатов является индийский салат с бананами и томатами. Кроме главных ингредиентов в него добавляются специи: кориандр, кумин, гарам масала, сахарная пудра и соль. Салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

Помидоры

2 шт.

Бананы

2 шт.

Сок лимонный

0,5 ст. л.

Кориандр (листья)

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Кумин молотый

0,5 ч. л.

Смесь индийских специй

5 г.

Пудра сахарная

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Бананы очистить от шкурки. Помидоры и бананы нарезать маленькими кубиками.

02

Смешать нарезанные бананы и помидоры в миске, сбрызнуть лимонным соком.

03

Добавить в миску к салату все специи и сахарную пудру, перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Индийский салат с бананами и томатами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua