
Хлебный пудинг с мускатным орехом
Пудинг - это истинно английский десерт. Появился он в Англии приблизительно в тринадцатом столетии. Изначально он готовился в виде каши, в которую добавляли хлеб, изюм, миндаль, чернослив и мед и подавали ее горячей. Кстати, такое блюдо было традиционным блюдом английского рождественского стола. Потом рецепт трансформировался, и пудинг стал готовиться из остатков вчерашнего хлеба, соединенных с яйцом и запеченных в форме. Мы вам предлагаем сегодня приготовить хлебный пудинг с мускатным орехом. Это легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо очень порадует вас сегодня. Рецепт очень простой, а получается полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня - вчерашний хлеб превратился в нежнейший десерт.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Орех мускатный Auchan молотый 55г
по вкусу
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
1 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Изюм
200 г.
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
2 кг.
Этапы приготовления
01
Белый хлеб нарезать ломтиками, каждый кусочек намазать сливочным маслом, не толстым слоем.
02
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в форму хлеб слоями, каждый слой посыпать изюмом.
03
Яйца немного взбить. Смешать сахар с молоком, сливками и лимонной цедрой, нагреть данную смесь. Смешать молочную смесь с яичной, залить общей смесью хлеб в форме.
04
Посыпать сверху мускатным орехом, выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Подавать горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов