Горбуша, запеченная в фольге - Image

Горбуша, запеченная в фольге

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вам прекрасное и очень полезное блюдо. Полезное благодаря горбуше, которая содержит в большом количестве ценнейшие белки, которые хорошо усваиваются в человеческом организме. Кроме этого, в мясе горбуши есть много таких витаминов, как С, РР, А, В. Мало того ко всему прочему горбуша содержит полезнейшую полиненасыщенную кислоту омега-3. Омега-3 полезная в первую очередь для работы нервной системы и головного мозга. Потребление в рацион омеги-3 позитивно влияет на память, а также повышает уровень серотонина в организме, что приводит к ощущению человеком счастья и успокоения. Также позитивно омега-3 влияет на мужскую потенцию. Горбушу, запеченную в фольге можно употреблять в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Горбуша

1 шт.

Соль

по вкусу

Сок лимонный

3 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Сыр твердый

300 г.

Майонез

5 ст.л.

Этапы приготовления

01

Рыбу очистить, удалить внутренности, разрезать вдоль хребта, вытащить хребет, нарезать на порционные куски.

02

Каждый кусок рыбы сложить в отдельную "коробочку" из фольги, кожей вниз. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.

03

Смазать сверху рыбу тонким слоем майонеза, посыпать заранее натертым сыром.

04

Накрыть края фольги, чтобы они полностью закрывали рыбу, при этом не касались сыра.

05

Выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке, при температуре 200°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Горбуша, запеченная в фольге – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua