
Баклажаны с грецкими орехами
Рады представить вашему вниманию рецепт прекрасного блюда под названием "Баклажаны с грецкими орехами". Блюдо очень оригинальное. Оно станет отличной закуской на вашем праздничном столе. Благодаря содержанию таких ценных в кулинарном смысле слова продуктов, как грецкие орехи и баклажаны вы сможете получить максимальную выгоду от этого блюда. Грецкие орехи, кстати, употреблять очень полезно для того, чтобы предотвратить авитаминоз. А еще их полезно кушать при недостатке в организме солей кобальта и железа. А баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Вот такое полезное блюдо мы вам предлагаем приготовить.
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Грецкие орехи
150 г.
Чеснок
1 зубчик
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
02
Положить их в миску и посолить по вкусу. Оставить их на 30 минут.
03
Тем временем измельчить орехи. К орехам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и по вкусу майонез. Все тщательно перемешать до однородной "каши".
04
Просоленные баклажаны промыть под холодной водой. Затем обжарить их на сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.
05
После чего снять баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
06
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу и разровнять. Готовое блюдо поставить на 1-2 часа в холодильник и можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов