
Цитрусовые рогалики
Далеко не все знают, что первый рогалик был испечен в далеком ХVII веке некому неизвестным венецианским пекарем, после того, как турки захватили крепость. В связи с этим рогалик начали выпекать изогнутой формы в виде полумесяца, имитирующего символ турецкого флага. С тех пор прошло много времени, но неизменным осталось одно: эту ароматную выпечку любили, любят и будут любить. Ошибочно считать, что рогалик – разновидность круассана. Рогалики, в отличие от круассанов, выпекаются не только из слоеного теста и имеют более внушительный размер и изогнутую форму, напоминающую рог. Предлагаемое блюдо – ароматные цитрусовые рогалики с хрустящей корочкой покорят Ваше сердце. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Мука
250 г.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Маргарин
250 г.
Сахарная пудра
100 г.
Сахар
150 г.
Фундук очищенный
100 г.
Апельсины
2 шт.
Этапы приготовления
01
Муку, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать. Добавить молотый фундук и маргарин.
02
Замесить тесто, хорошо его промять и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час.
03
Достать из холодильника и раскатать колбаской, нарезать кусочки длиной 10 см., придать им форму рогаликов и выложить на противень.
04
Духовку разогреть до 200°С и поставить противень на 15 минут. Цедру апельсинов натереть и смешать с сахаром. Горячие рогалики обвалять в этой смеси.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов