Печеный картофель с пармезаном - Image

Печеный картофель с пармезаном

Количество порций: 2Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюдо из печеного картофеля с сыром - это отличный вариант, чтобы сделать обычный ужин приятным и немного праздничным. Вы легко сделаете его, ведь оно не требует очень много усилий. Но при этом получите замечательное блюдо и много удовольствия от съеденного ужина. Казалось бы, обычный картофель с сыром, но если это все запечь, вы получите замечательное, нежное и сочное блюдо, которое скрасит ваш вечер, порадует ваших родных и оставит после себя море положительных эмоций. Вы можете готовить такой печеный картофель не только на обычный ужин, но и подавать его гостям - оно будет хорошо смотреться даже на праздничном столе.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

220 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

100 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

10 мл.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

60 мл.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

60 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель хорошо помыть, сделать крестообразный надрез (разрезать не до конца). Духовку разогреть до 200°C градусов. Сыр нарезать небольшими ломтиками.

02

Масло нарезать ломтиками. Выложить в картофель ломтики сыра и масла. Положить картофель на противень, поставить в духовку и запекать около 45 минут.

03

Сливки немного взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Достать картофель, полить сливками, посыпать сыром и снова поставить на 15 минут. Затем можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин