
Миндальная орчата
Этот популярный в Испании и странах Латинской Америки охлаждающий безалкогольный напиток взбодрит Вас в летнюю жару. Орчата (или оршата) – лакомство в основном сезонное, однако в солнечной жгучей Испании ее пьют круглый год. Этот белый сладковатый коктейль настолько полюбился местными жителями, что орчату начали продавать в специализированных кафе – орчатериях. К нему подают фортон – традиционную испанскую булочку вытянутой формы, которую, прежде чем надкусить, нужно обмакнуть в бокал с орчатой. Обязательным компонентом этого валенсийского угощения традиционно являются клубни чуфы – земляного ореха. Окунитесь и Вы в испанский колорит и приготовьте миндальную орчату в домашних условиях.
Ингредиенты
Рис
6 ст. л.
Миндаль бланшированный
170 г
Молоко сгущённое
250 г
Вода
1375 мл
Корица в палочках
1 шт.
Этапы приготовления
01
В чашу среднего размера положите рис, миндаль, палочку корицы и залейте все это 625 мл воды. Перемешайте, плотно закройте и дайте настояться в течение 8 часов.
02
Содержимое миски взбейте блендером 3-4 минуты. Крупинки должны быть очень мелкими. Если не достигли желаемого результата, то взбейте еще в течение 2-х минут. Добавьте 500 мл воды и продолжайте взбивать еще минуту.
03
Возьмите сито, положите на него марлю в 2 слоя и процедите полученную смесь, размешивая ложкой. Оставшуюся гущу в марле отожмите. Процедите полученную жидкость еще раз, чтобы удалить попавшие туда крупинки.
04
К миндально-рисовой смеси добавьте 250 мл воды и 1 чашку сгущенного молока. Все тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться.
05
Разлейте в стаканы и добавьте лед.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов