
Ванильная творожная запеканка
Ниже приведен именно тот рецепт, который принято считать за основу сырной запеканки, с необходимым пропорциональным сочетанием. Основной рецепт, который уже вы можете изменять по собственному вкусу. Добавлять и подавать запеканку можно с чем угодно. Добавить можно цукаты, кусочки шоколада, орехи, изюм. На дно запеканки можно положить мюсли или печенье со сливочным маслом, тогда у запеканки будет вкусное, немного хрустящее основания. Также, по желанию, в саму запеканку или на дно можно положить фрукты (например, бананы, яблоки, ягоды, кусочки запеченной тыквы со специями). Подавайте её теплой или охлажденной, со сметаной, соусами, джемами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог 9%
750 г.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
30 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
30 г.
Мука пшеничная высший сорт
20 г.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить к яичной смеси сметану, протертый через сито творог и хорошо перемешать. Просеять муку и добавить к творожной массе. Довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 200°C. Творожное тесто выложить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать запеканку около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов