
Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью
Предлагаем вам рецепт ароматных и вкусных тыквенных булочек с маскарпоне и зеленью. Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Считается, что впервые его стали делать в области между городками вблизи Милана в конце шестнадцатого столетия. Этот необыкновенно-вкусный сыр Маскарпоне мягкий, нежный и сливочный на вкус. Вообще-то сыром его называют условно. Маскарпоне, в общем-то, вовсе и не сыр, а сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Для его изготовления используют коровье молоко или молоко буйволиц. Маскарпоне отлично подходит для приготовления различной выпечки. Сыр придает выпечке ту нежность и легкость, которую вы сможете прочувствовать в этих тыквенных булочках.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
500 г.
Мука 7 1кг
300 - 400 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Паприка Novus сушеная молотая 20г
0,25 ч. л.
Семена тмина Carmencita молотые 47г
1 - 2 ст. л.
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
125 г.
Творог 9%
125 г.
Семена Seedera Микрозелень Лук-шнит 10г
2 ст. л.
Чеснок и петрушка Badia 141,7г
1 ст. л.
Укроп Деко сушеный 6г
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости.
02
Перенести в сито и оставить на 30 минут до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
03
Маскарпоне смешать с творогом и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
04
Муку смешать с солью (0,5 ч. л.) и разрыхлителем для теста. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу или ряжанку (2 ст. л.), силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.
05
Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей или ряженкой и присыпать тмином.
06
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов