Творожная запеканка с грушей - Image

Творожная запеканка с грушей

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Очередное блюдо французской кухни – творожная запеканка с грушей. И сразу же небольшой секрет: чтобы Ваш десерт получился воздушным, нежным и пористым – добавьте немного манной крупы либо соды. Творог можете заменить на сливочный сыр. А вместо ванилина использовать сахарную пудру либо корицу. Грушу необходимо нарезать не кубиками, а длинными тонкими ломтиками. Так она быстрее пропечется и не будет хрустеть. А если уложите в тесто ломтики вертикально – запеканка выйдет очень красивой в разрезе. Пряную сладость имбиря и меда разбавляет грецкий орех, которым посыпают блюдо. Выпекать запеканку до румяной корочки.

Ингредиенты

Творог

250 г.

Яйца

1 шт.

Груша

1 шт.

Мед

1 ст. л.

Орехи грецкие

1 ст. л.

Имбирь

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

В творог добавить яйцо, мед, ванилин и имбирь. Взбить блендером.

02

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

03

Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Разровнять и посыпать орехами.

04

Духовку разогреть до 170°C. Выпекать запеканку 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Творожная запеканка с грушей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua