Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ) - Image

Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Творожно-фруктовый мусс. Вы наверное подумали о коктейле или смузи? А вот и нет. Выпекать полученную смесь необходимо в формочках в микроволновой печи. Приготовив это изумительно вкусное блюдо, Вы получите нежный сливочный десерт. Основу мусса составляет взбитый творог, а цельные кусочки фруктов – радуют глаз, делая десерт сочным и ароматным. Можно брать и фрукты, и ягоды. Чаще всего используют малину, клубнику, ананас, папайю. В творожно-фруктовую массу на свой вкус можете добавить ваниль, корицу, какао. При подаче украсить мусс шоколадной крошкой либо цедрой апельсина.

Продукты для рецепта

Творог Біло нежирный 180г
39.90 - 46.25

Творог Біло нежирный 180г

180 г

Ингредиенты

Творог Біло нежирный 180г

200 г.

Чай фруктовый Messmer Фруктовая смесь 3г*25шт

250 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

45 г.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

15 г.

Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г

15 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно отделить желтки от белков. Творог растереть с 2 ст. л. сахара, желтками, лимонным соком и крахмалом до однородной консистенции.

02

Белки взбить с оставшимся сахаром. Фруктовую смесь вмешать в творожную массу.

03

Добавить взбитые белки и аккуратно (снизу вверх) перемешать при помощи лопатки. Выложить полученную массу в форму для запекания. Запекать творожно-фруктовый мусс 11-12 минут при мощности 70%.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин