Торт «Черепаха» - Image

Торт «Черепаха»

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Медлительные черепашки известны своей неторопливостью. Предлагаем Вам неторопливо насладиться вкусом изумительного торта «Черепаха». Этот оригинальный десерт особенно понравится деткам. А потраченное на приготовление время подарит радость и родителям, ведь готовить торт – одно удовольствие. Даже Ваши дети смогут стать полноправными участниками процесса приготовления, ведь каждому ребенку будет интересно формировать лепешки, которые впоследствии станут огромной забавной черепахой с головой и лапками. Успех тортика во многом зависит от качественного оформления. Панцирь черепашки можете украсить на Ваш вкус: полить шоколадной глазурью, притрусить молотым миндалем либо выложить на него кусочки киви.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0 1шт
4.80 - 5.00

Яйцо куриное С0 1шт

50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное С0 1шт

5 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

500 г.

Мука пшеничная высший сорт

400 г.

Сметана ХМЗ 20%

400 г.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

40 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Этапы приготовления

01

Взбить яйца с половиной сахара. Муку с половиной какао просеять, добавить к яйцам и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень, поставить в духовку и выпекать около 20 минут.

02

Сахар, сметану, размягченное сливочное масло и какао смешать и взбить. Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать на тарелку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч