
Торт-безе с гранатами
Очень нежный кисло-сладкий и очень воздушный, лёгкий торт с коржом из безе и кремом из взбитых сливок с ликерным ароматом, украшенный зернами граната. Торт получается достаточно объемным и одновременно лёгким. Ликер выбирайте на свой выбор, например, вишневый, бейлис, кокосовый (тогда будет очень вкусный кокосовый аромат), амаретто. Если дома ликера не нашлось, то его можно заменить виски, коньяком или ромом. В крем можно и не добавлять алкоголь, но тогда вкус немного изменится. По желанию можно добавить в безе немного измельченных в муку фисташек или миндаля. А в крем добавить сыр маскарпоне, тогда он будет напоминать крем для тирамису и придаст торту интересный вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Смесь яичная Ovostar Белок яичный жидкий 1кг
4 шт.
Сахарная пудра Aro 250г
200 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
20 г.
Лимон
50 г.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
500 мл.
Крем-лікер Dama 17% 0,5л
45 мл.
Гранат элит
300 г.
Этапы приготовления
01
Взбить белки с сахарной пудрой (180 грамм), крахмалом и лимонным соком до стойкой блестящей пены.
02
Духовку разогреть до 150°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой белки в форме круга. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут.
03
Сливки взбить с пудрой (20 грамм) и ликером до пышной массы. Гранат разобрать на зерна. Выложить на безе сливки, а затем зерна граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов