Тосты с грибами и тыквой - Image

Тосты с грибами и тыквой

Количество порций: 3Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вряд ли кто-то сможет себе представить накрытый праздничный стол либо обычный семейный обед без бутербродов. Предлагаем разнообразить Ваше привычное представление об этой закуске, ведь Вашему вниманию рецепт тостов с пылу-с жару. Хрустящий подрумяненный ломтик хлеба, на котором располагается щедрая «верхушка» из грибов и тыквы, предварительно тушенных в сметане, с добавлением ароматных специй, никого и никогда не оставит равнодушным. Затем все это дело отправляется запекаться в духовку, тосты подаются к столу горячими. Вот и все – прекрасная закуска к праздничному столу, семейной трапезе или просто сытный перекус готов. Просто, быстро, вкусно и питательно. А еще и полезно. Что может быть лучше?

Ингредиенты

Хлеб

180 г

Тыква

500 г

Грибы

200 г

Сметана

50 г

Сахар

3 г

Мука пшеничная

5 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Орегано сушеный

по вкусу

Масло оливковое

15 мл

Этапы приготовления

01

Тыкву помыть, очистить от кожи и семян. Нарезать тыкву кубиками и немного присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.

02

Грибы помыть и нарезать кубиками. К тыкве добавить грибы, сметану и тушить до готовности (около 10-15 минут). Добавить соль, перец, орегано.

03

Духовку разогреть до 200 градусов. Кусочки хлеба подсушить в духовке около 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Положить в духовку и запечь на протяжении 7-10 минут. По желанию можно добавить также помидоры и сыр.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Тосты с грибами и тыквой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua