
Теплый салат с цветной капустой
Теплый салат с цветной капустой – оригинальное вегетарианское блюдо для настоящих ценителей здорового образа жизни. Благодаря необычному сочетанию вкусов его можно считать экзотическим. В процессе запекания капусты в духовке необходимо периодически ее помешивать. Вместо винного уксуса допустимо использовать яблочный. Данный салат можно подавать как в горячем, так и холодном виде. В первом случае вкус всех ингредиентов чувствуется сильнее. Холодный же, салатик становится более мягким и пропитанным заправкой. Перед подачей блюдо можно присыпать кунжутным семенем либо тертым пармезаном.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г
1 шт.
Лук
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
1,5 ст. л.
Укроп 70г
1 пучок
Шпинат пучок 100г
50 г.
Изюм
1 горсть
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Уксус Анри винный 6% 0,85л
3 ст. л.
Конфеты Roshen Mont Blanc с измельченным миндалем
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.
02
Лук нарезать на тонкие полукольца. Добавить к цветной капусте на противень, перемешать и поставить еще на 10-15 минут.
03
Смешать уксус, мед и изюм. Оставить.
04
Достать капусту и лук, заправить, посолить, поперчить.
05
Добавить измельченный укроп, миндаль и шпинат. Перемешать и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов