Стручковая фасоль по-мексикански - Image

Стручковая фасоль по-мексикански

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Если вы не большой фанат фасоли, то это очень зря. Ведь этот продукт очень полезный (если брать в молодом виде). В начале как еду употребляли только зёрна этого продукта. Ими були итальянцы. Но со временем уже французы вывели особый сорт фасоли с нежным стручком. И назвали её в свою честь - французская фасоль. Она содержит очень большое количество витамина С (как ни странно), минералы и клетчатку. Сочетание клетчатки, магния и фолиевой кислоты в фасоли сокращает риск инфаркта. если правильно и хорошо приготовить этот вид бобовых, то вы получите весьма вкусное и легкое блюдо. Подавать можно как самостоятельное, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

Стручкова фасоль

300 г.

Растительное масло

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Яйца

3 шт.

Тертый твердый сыр

50 г.

Цедра лимона

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сварить фасоль (5-6 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой и дать стечь.

02

Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло. На небольшом огне обжарить лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль и перец. Сыр натереть на терке.

03

Яйца добавить к луку. Затем сразу же добавить фасоль к луку и яйцам. Все хорошо перемешать. Тушить 1-2 минуты. Добавить сыр, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настоятся пару минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Стручковая фасоль по-мексикански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua