Сочники - Image

Сочники

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

К вам скоро придут гости? Или вы хотите порадовать деток чем-то вкусным и сладким? Мы знаем, как вам помочь. Советуем попробовать сделать вкусные сочники со сладким творогом. Заметьте, творог - это и вкусно, и полезно. Ибо ничего нет лучше для роста костей и зубов, чем творог. А если подать его в таком вкусном и приятном виде, то будет еще лучше. Это вкусный десертик к чаю, который понравится вам и всем вашим родным, как только они их попробуют. К тому же такие сочники можно делать даже к приходу близких друзей или гостей, потому что их нежный вкус не может не порадовать каждого вашего гостя. Ну а вы тоже останетесь довольны от того, что рады ваши близкие.

Ингредиенты

Сметана

20 г.

Творог

200 г.

Масло кисло-сливочное

100 г.

Мука

210 г.

Яйца

1 шт.

Сахарная пудра

50 г.

Соль

5 г.

Разрыхлитель для теста

1 ч. л.

Сахар

40 г.

Этапы приготовления

01

Приготовить начинку: смешать тщательно творог, сахар, 30 г. муки, сметану и половину желтка (вторую половину оставить для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох). Оставить начинку на полчаса.

02

Тем временем сделать тесто. Положить в миску размягченное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель, взбить миксером на высокой скорости до получения гладкой пышной массы.

03

Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе в овал. Ставить начинку на одну половину овала и накрывать другой половиной так, чтобы начинка была видна. Переложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

04

Смешать вторую половину желтка со столовой ложкой теплой воды и кисточкой смазать сочники, тесто и начинку.

05

Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200°C градусов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сочники – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua