Сырники прибалтийские - Image

Сырники прибалтийские

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Представляем вашему вниманию отменное домашнее блюдо, лакомство из глубокого детства - сырники. Но сырники мы будем готовить не отечественные, а прибалтийские. Считается, что сырники - это блюдо восточно-европейских стран. Это Украина, Россия, Белоруссия. Естественно, что ареал такого вкусного блюда, как сырники не мог долго оставаться в одних пределах. Сырники попробовали в других странах, немножко добавили что-то свое и назвали сырники по-своему. Вот теперь мы имеем дело с прибалтийскими сырниками. Их главное отличие от наших отечественных побратимов - это то, что они обваливаются не в муке, а в сухариках. В любом случае стоит попробовать. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Творог

150 г.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Сметана

2 ст.л.

Масло сливочное

1 ч.л.

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске смешать творог, сахар и соль, растереть. Добавить половину сметаны, яйцо, масло и муку, все перемешать.

02

Из теста сделать сырники, обвалять в сухарях, обжарить на масле, до золотистой корочки.

03

При подаче добавить сверху сметану.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин