
Тыквенное суфле
Суфле - это очень утонченный и изысканный десерт. Его наличие на сладком столе всегда сулит успех хозяйке. Ведь, приготовить суфле совсем не трудно, но это тонкое дело требует умелости и нужного рецепта. Сегодня мы вам предлагаем приготовить тыквенное суфле. Это очень нежное и полезное суфле. Тыква - низкокалорийный продукт, а поэтому подходит для диетических целей. Кроме того, тыквенное суфле - это витаминный десерт и его необходимо давать детям. Ведь, тыква - это кладезь витаминов. Ее потребление играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Витамин К, содержащийся в тыкве, участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
120 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
15 г.
Соль Египет
3 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Мука 7 1кг
30 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
5 г.
Молоко 2,5% 900г
120 мл.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать средними кусочками, завернуть в фольгу и запекать до мягкости. Слегка остудить и превратить в пюре. Отделить белки от желтков.
02
Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать просеянную муку. Прогреть, помешивая и снять с огня. Не прекращая помешивать, влить теплое молоко. Добавить желтки, каждый раз помешивая. Прибавить тыквенное пюре, слегка остудить.
03
Взбить белки в устойчивую пену, всыпать сахар и крахмал. Взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей. Добавить тыквенную смесь, перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и готовить 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов