Тыквенные маффины с фундуком - Image

Тыквенные маффины с фундуком

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Знаете ли вы, чем в мире так популярны маффины? Ответ очень прост. Во-первых, они довольно просты в приготовлении, во-вторых быстрота приготовления и выпекания, и в-третьих, разнообразие добавок и начинок для них. Маффины могут готовиться с добавлением почти любых фруктов, сладостей, орехов и даже овощей. Прекрасный вариант добавки – тыква. Тыквенные маффины получаются вкусными, ароматными, пышными и солнечно-оранжевыми. Такая выпечка очень хорошо подойдет на завтрак. Фундук, естественно, можно заменить любыми другими орехами. Кексы можно подавать с медом или джемом на ваш вкус, а можно украсить кремом.

Ингредиенты

Мука пшеничная

120 г.

Разрыхлитель

5 г.

Сахар

75 г.

Тыква

100 г.

Масло растительное

30 мл.

Сметана

30 г.

Фундук

30 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Этапы приготовления

01

В миске смешать сметану, растительное масло и яйцо. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. По чуть-чуть добавить сметанную смесь в мучную, сразу же перемешивая.

02

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и натереть на терке. Орехи измельчить в блендере (но не до состояния муки). Добавить тыкву и орехи в тесто. Хорошо все перемешать.

03

Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формочки. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Тыквенные маффины с фундуком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua