
Печенье "Серпантин"
Появилось желание порадовать близких домашним печеньем? Значит предложенный рецепт как нельзя кстати. Печенье "Серпантин" наверняка понравится всем домашним. Печенье по этому рецепту вкусное, ароматное, рассыпчатое, к тому же выглядит очень эффектно и оригинально. В зависимости от того, какое тесто: темное (с добавлением какао) или светлое будет располагаться сверху, Ваше печенье будет выглядеть немножечко по-разному. Учитывайте этот момент. Если будете делать двойную порцию печенья, сделайте "серпантинчики" разными.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г.
Сахар
200 г.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука
450 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Этапы приготовления
01
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
02
Добавить яйца и тщательно перемешать.
03
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
04
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Перемешать.
05
Светлое тесто раскатать в квадрат.
06
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого можно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
07
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
08
Фольгу убрать.
09
Свернуть тесто в рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут.
10
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов