
Печенье на рассоле
Печенье на рассоле - простое в приготовлении и одно из самых дешёвых по затратам печенье. Этот рецепт, без сомнения, возьмут на заметку люди, соблюдающие пост, ведь в перечне ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов. Какой рассол использовать? Можно помидорный, а можно огуречный. Главное, чтобы он был вкусным. Для придания выпечке рыхлости добавляют разрыхлитель. Вместо 2-х чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды. Печенье, приготовленное на рассоле, получается немножечко солоноватым с едва уловимым пряным вкусом. Если Вы хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим, раскатайте тесто потоньше. Растительное масло желательно использовать без запаха.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр рассольный Славия Сулугуни 45%
16 ст. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
16 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
16 ст. л.
Мука 7 1кг
400 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Рассол смешать с маслом.
02
Добавить сахар.
03
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
04
Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
05
При помощи формочек вырезать фигурки.
06
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов