Овсяные оладьи с яблоком - Image

Овсяные оладьи с яблоком

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Вашему вниманию замечательная идея для быстрого, вкусного и здорового завтрака – непревзойденные овсяные оладьи с яблоком. Овсяные хлопья содержит большое количество «медленных» углеводов, поэтому такая еда дает силу и энергию до самого вечера. В составе яблока присутствуют необходимые для хорошего пищеварения растительные волокна и пектин. К тому же, при всей своей очевидной полезности такие оладьи по вкусовым качествам совсем не уступают настоящему десерту. Правда, количество сахара в этом рецепте минимальное: согласитесь, ведь лучше подсластить их по вкусу полезным продуктом естественного происхождения – медом или, например, домашним фруктовым повидлом, ягодным джемом. Завтракайте с удовольствием.

Продукты для рецепта

Кефір Зарог 2,5% 870г
58.00 - 59.80

Кефір Зарог 2,5% 870г

870 г

Ингредиенты

Кефір Зарог 2,5% 870г

1 стакан

Хлопья овсяные Козуб Продукт Нежнейшие 300г

0,5 стакана

Мука 7 1кг

0,5 стакана

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч.л.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Яблуко Джонапринц 70+

1 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1 ст.л.

Соль Египет

щепотка

Этапы приготовления

01

Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте постоять около 15 минут до набухания.

02

Яблоко очистите и натрите на средней тёрке.

03

Яйцо слегка взболтайте с сахаром.

04

Соедините разбухшую овсянку, яблоко, яйцо в большой миске, просейте в неё муку с разрыхлителем (по желанию его можно заменить 1 ч.л. гашеной соды), всё хорошо перемешайте.

05

Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до золотистой корочки, после промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. При подаче оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин