Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром - Image

Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Оладьи — отличный вариант для завтрака. Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовятся быстро, отличные по вкусу и питательные. Шпинат известен своей высокой питательной ценностью. Его листья содержат 34% белка и 4,58% жира, 0,5-1,4% углеводов и 2,1% минеральных веществ. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Шпинат рекомендуется почаще употреблять в пищу. Чтобы убрать излишек жира, готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца. Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

200 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

1 ч. л.

Соль Египет

1 щепотка

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%

100 г.

Сметана ХМЗ 20%

2 ст. л.

Листья шпината Metro Chef порционные замороженные 2,5кг

50 г.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Орегано Auchan 20г

1 ч. л.

Помидоры Kuhne вяленые 340г

4 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать муку с разрыхлителем, солью и орегано. Добавить молоко и сметану. Взбить венчиком всю массу до однородной консистенции.

02

Добавить мелко порубленный шпинат, перец, помидоры и тертый сыр.

03

Обжаривать оладьи на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин