Ореховый торт со сгущенным молоком - Image

Ореховый торт со сгущенным молоком

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Существует несколько вариантов приготовления ореховых тортов. Толченые орехи можно добавить в тесто, а можно - в крем. Есть рецепты, по которым ими пересыпают коржи. В предложенном рецепте орехи в качестве ингредиента используют лишь для украшения торта: верхний корж, смазанный вкусным масляным кремом со сгущенным молоком, в соответствии со своей фантазией украшают тертым шоколадом и орехами. Причем, орехи можно выбрать любые: грецкие, арахис, фундук или миндаль. Еще одна особенность этого рецепта в том, что в крем добавляют мак. Попробуйте: очень вкусно.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Сахар

300 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Сметана

300 г.

Масло сливочное

200 г.

Молоко сгущенное

200 г.

Мак

20 г.

Шоколад

50 г.

Орехи

70 г.

Этапы приготовления

01

Смешать просеянную муку с сахаром. Добавить соду, яйца, сметану и довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут.

02

Готовый пирог разрезать на 3 коржа. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Треть крема отложить. Мак залить кипятком на 5 минут, а затем добавить в 2/3 крема.

03

Каждый корж смазать кремом с маком, а верхний – кремом без мака. Украсить торт тертым шоколадом и орехами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч

Ореховый торт со сгущенным молоком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua