
Миндальный сыр
Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте миндальный сыр - питательное и полезное постное блюдо. Миндаль используют не жаренный. В первый раз при отжимании через марлю миндального молока от ореховой массы слишком усердствовать не нужно. Миндальный сыр на этом этапе приготовления не должен быть сухим, чтобы удобно было смешивать его с остальными ингредиентами: лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и красным молотым перцем. А уже при отжимании через марлю полученной массы во второй раз нужно приложить усилия. По консистенции приготовленный продукт должен быть похож на плавленный сыр. Кстати, кроме сыра у Вас получится еще и миндальное молоко и вкусный, ароматный ореховый соус для заправки салатов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Миндаль
600 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
6 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
80 мл.
Петрушка 70г
2 ст. л.
Базилик в горшке
1 ст. л.
Перец красный молотый Pripravka 20г
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
1,5 л.
Этапы приготовления
01
Миндаль залить водой, оставить на 12 часов.
02
В чашу блендера высыпать орехи, залить 1,5 л. воды, измельчить.
03
Выложить смесь из блендера в марлю, отжать миндальное молоко, выложить полученный сыр из марли.
04
Добавить в миску с сыром лимонный сок, оливковое масло, измельченную зелень и перец, тщательно перемешать.
05
Массу выложить в марлю, отжать жидкость. Подвесить сыр в марле на 8 часов.
06
Готовый сыр украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов