Козинаки - Image

Козинаки

Количество порций: 4Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ну кто же не любит эту замечательную грузинскую сладость? Удивительно, как кулинары смогли приготовить такой вкусный десерт всего лишь из грецких орехов и меда. В Грузии козинаки традиционно подают к новогоднему столу. Другими словами можно сказать, что это грузинская халва, которую делают из орехов крупного помола. Замечательный вкус козинак многие помнят еще с детства. Почему бы не попробовать "переплюнуть" заводские козинаки и не приготовить их самому? Тем более, что это достаточно просто делается. Козинаки сразу же придутся по вкусу вашем детям. А такой замечательный десерт можно подавать и за праздничный стол.

Ингредиенты

Сахар

2 ст.

Вода

1 ст.

Сироп кукурузный

1 ст.

Арахис

4 ст.

Масло сливочное

1 ст. л.

Ваниль

1 ч. л.

Сода

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю с толстыми стенками налить воду, сироп, всыпать сахар. Поставить на огонь. Нагреть до 121°С (использовать термометр для приготовления конфет).

02

Добавить арахис, варить до температуры 165°С. Постепенно добавить сливочное масло и ваниль. Тщательно перемешать. Добавить соду, снова перемешать.

03

Выложить смесь на пергамент, смазанный маслом, дать время застыть. После застывания, поломать на кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Козинаки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua