
Кисло-сладкий лук
Луковый сок считается природным антибиотиком, помогая бороться с микробами и вирусами. А о содержании в нем витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма, наверное, сказано так много, что и добавить нечего. Но мало кто знает об уникальной способности лука повышать аппетит одним лишь своим запахом. Решили приготовить на обед мясо или рыбку? Кисло-сладкий лук удачно их дополнит. Одно лишь название вызывает удивление. Как лук, имеющий горьковатый вкус, может быть и кислым, и сладким одновременно? Все очень просто: пара-тройка пряных специй, подсластитель, винный укус и Ваша кулинарная фантазия – и через полчаса Вы сможете насладиться оригинальной закуской.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук
400 г.
Гвоздика Auchan 10г
3 шт.
Лист лавровый
1 шт.
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 ст. л.
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи. Поместить в посудину. Обдать кипятком и оставить на 1 минуту.
02
Воду слить. Пряности (гвоздику, лавровый лист, корень имбиря) измельчить. Высыпать в мешочек полотняный.
03
В отдельную посудину налить уксус, затем насыпать 1 ст. л. сахара. Поместить в него мешочек с пряностями. Варить 10 минут.
04
Лук поместить в банки. Залить, полученным маринадом. Закрыть крышкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов