Каталонский крем Crema catalana - Image

Каталонский крем Crema catalana

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana). Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.

Ингредиенты

Желток яичный

4 шт.

Сливки (20%)

350 мл.

Молоко

150 г.

Цедра апельсина

1 шт.

Корица

2 ч. л.

Крахмал картофельный

2 ч. л.

Сахар

90 г.

Ванилин

2 г.

Этапы приготовления

01

Желтки взбить с сахаром.

02

Затем добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

03

Затем понемногу ввести сливки и молоко. Взбить на медленной скорости.

04

Далее влить крем в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не станет плотным.

05

Процедить крем через сито, залить в формы для крема и поставить в холодильник.

06

Посыпать крем сахаром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Каталонский крем Crema catalana – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua