
Яичный коблер
"Коблер" - это сладкий пирог, относящийся к американской кухне. Говорят, что коблеры готовили еще первые переселенцы, поэтому этот пирог есть и в английской кухне. Его особенность в том, что начинка (сочные ягоды, фрукты) находятся снизу, а сверху - сладкое тесто. Этакий пирог, поставленный с ног на голову. Предложенный же яичный коблер похож на упомянутое блюдо лишь тем, что роль корочки, находящейся сверху, выполняют, в какой-то мере, кусочки батона, поставленные на "ребро". Вот, пожалуй, и все сходство, ибо предложенный коблер - сытное блюдо из таких ингредиентов, как ветчина, помидоры, сыр и яично-молочная заливка. Если Вы любите горячие бутерброды, яичные запеканки, Вам, без сомнения, понравится яичный коблер.
Ингредиенты
Нарезной белый батон
1 шт.
Яйца
4 шт.
Помидоры
3 шт.
Ветчина
0,5 кг.
Сыр
150 г.
Сливочное масло
100 г.
Молоко
150 мл.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Зелень
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тонким слоем сливочного масла намазать ломтики батона.
02
Поставить их ребром в смазанную растительным маслом форму.
03
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и нарезанной ветчины.
04
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
05
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
06
Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра при температуре 120°C.
07
При желании украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов