Котлеты с грибным соусом - Image

Котлеты с грибным соусом

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Котлеты с грибным соусом принесут удовольствие от обеда или ужина любому гурману. Несмотря на большое количество ингредиентов котлеты очень легкие в приготовлении. Вам понадобится всего полчаса, чтобы заставить ваших близких почувствовать себя настоящими аристократами. И это благодаря вустерширскому соусу, корни которого идут из Британии. Шалфей подарит блюду нежный аромат спокойствия. И без того нежные котлеты из говядины станут еще более нежными благодаря грибному соусу. Сытно, вкусно и полезно – идеальный обед для большой семьи, поэтому побалуйте дорогих вам людей этим пикантным блюдом!

Ингредиенты

Фарш из говядини

450 г.

Шампиньоны

230 г.

Яйца

1 шт.

Лук

1 шт.

Крекер соленый

25 г.

Шалфей

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло сливочное

3 ст.л.

Вустерширский соус

2 ч.л.

Мука

3 ст.л.

Петрушка

20 г.

Этапы приготовления

01

В миске смешать фарш, яйца, лук, крекеры, шалфей, соль и перец. Замесить фарш до однородности и сформировать из него 4 одинаковые котлеты толщиной 1,5 сантиметра.

02

Затем в сковороде на сильном огне разогреть сливочное масла. Выложить котлеты и жарить до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. После готовности переложить котлеты на тарелку.

03

В сковороду добавить сливочного масла, всыпать грибы и жарить. Ввести в сковороду к грибам вустерширский соус, немного посолить и поперчить. Посыпать все мукой и влить 2,5 стакана горячей воды. Готовить такой соус около 2 минут.

04

Котлеты с соком, снова переложить в сковороду и перемешать, бросить петрушки и готовить еще несколько минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Котлеты с грибным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua