
Котлеты с грибным соусом
Котлеты с грибным соусом принесут удовольствие от обеда или ужина любому гурману. Несмотря на большое количество ингредиентов котлеты очень легкие в приготовлении. Вам понадобится всего полчаса, чтобы заставить ваших близких почувствовать себя настоящими аристократами. И это благодаря вустерширскому соусу, корни которого идут из Британии. Шалфей подарит блюду нежный аромат спокойствия. И без того нежные котлеты из говядины станут еще более нежными благодаря грибному соусу. Сытно, вкусно и полезно – идеальный обед для большой семьи, поэтому побалуйте дорогих вам людей этим пикантным блюдом!
Ингредиенты
Фарш из говядини
450 г.
Шампиньоны
230 г.
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Крекер соленый
25 г.
Шалфей
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло сливочное
3 ст.л.
Вустерширский соус
2 ч.л.
Мука
3 ст.л.
Петрушка
20 г.
Этапы приготовления
01
В миске смешать фарш, яйца, лук, крекеры, шалфей, соль и перец. Замесить фарш до однородности и сформировать из него 4 одинаковые котлеты толщиной 1,5 сантиметра.
02
Затем в сковороде на сильном огне разогреть сливочное масла. Выложить котлеты и жарить до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. После готовности переложить котлеты на тарелку.
03
В сковороду добавить сливочного масла, всыпать грибы и жарить. Ввести в сковороду к грибам вустерширский соус, немного посолить и поперчить. Посыпать все мукой и влить 2,5 стакана горячей воды. Готовить такой соус около 2 минут.
04
Котлеты с соком, снова переложить в сковороду и перемешать, бросить петрушки и готовить еще несколько минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов