
Компот из свежих яблок и мандаринов
Компот имеет свои исторические корни еще со времен Киевской Руси. В то время существовал напиток из фруктов, который называли узвар. Он был праздничным напитком, например, делали его в канун Рождества. Чаще всего варили узвар из груш или яблок (те фрукты, которые были популярны на Руси). Со временем стали различать напитки из свежих ягод и из сухофруктов. Таким образом появился узвар, который мы знаем сегодня, и компот. Когда стали доступны заморские и ранее не известные фрукты, компоты начали делать очень разнообразные. Сегодня мы делимся с вами рецептом компота из яблок и мандаринов. Смесь сладких мандаринов и кисловатых яблок создаст замечательный напиток, который вам очень понравится.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
200 г.
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
40 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
1 л.
Кориця Badia палочки 14,2г
20 г.
Этапы приготовления
01
Мандарины очистить от кожуры. ЯБлоки помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Залить фрукты водой, довести до кипения, добавить сахар, корицу и варить около 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов