
Брюссельская капуста и куриное филе под соусом
Посмотрев на рецепт, можно уверенно сказать, что такое блюдо - это чистой воды источник разных полезностей. К примеру, брюссельская капуста. В диком виде она не встречается, а была выведена из листовой капусты именно в Бельгии. Полезна она тем, что в ней очень много клетчатки и белка, ну естественно же минимум жиров. А если еще и приготовить её с куриным мясом, в котором тоже достаточно белков, то вы получите очень низкокалорийное блюдо, причем очень вкусное. Оно выглядит очень аппетитно, а его вкус только доказывает это. Подавать блюдо конечно же в теплом виде и можно даже без гарнира. Потому что благодаря соусу оно получается довольно таки сытным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
500 г.
Капуста Hortex Брюссельская замороженная 450г
300 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Мука 7 1кг
30 г.
Масло сливочное домашнее
30 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде.
02
У брюссельской капусты отрезать нижнюю часть.
03
В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
04
Для приготовления соуса в маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. Тщательно размешать, чтобы мука растворилась. Положить сливочное масло, поставить на огонь.
05
Довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты. Посолить и поперчить.
06
Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать крупными кусочками.
07
В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.
08
Сверху залить соусом.
09
Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Готовить 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов