
Яблочный пирог к чаю
В дождливые осенние и холодные зимние вечера все мы любим почаевничать. Но согласитесь: этот процесс будет вдвойне, а то и втройне приятнее, если к чашечке горячего, ароматного чая есть что-нибудь сладенькое. Если Вы не желаете кушать покупные сладости с сомнительным составом, предлагаем Вам прекрасную альтернативу – испечь быстрый и простой пирог по нашему рецепту. Особенных ингредиентов он не требует, чрезмерных хлопот – тоже. А если еще и друзья пообещали заскочить через часик в гости – решено. Печем яблочный пирог к чаю. Довольные лица и нескончаемый поток комплиментов в Ваш адрес ни на секунду не заставят усомниться ни в гениальности этого рецепта, ни в Ваших кулинарных способностях. Приятного чаепития.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
225 г.
Мука пшеничная высший сорт
225 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
400 г.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
225 г.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавить йогурт и довести тесто до однородной консистенции.
02
Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками. Духовку разогреть до 180 °C. Тесто вылить в форму (заполнять на половину), выложить сверху яблоки и поставить в духовку. Выпекать пирог около 60 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов