
Яблочный чатни
Чатни - это специфическое индийское блюдо, а точнее приправы к главному блюду. Их добавляют специально, чтобы они оттеняли вкус основного блюда. Например, острые чатни хорошо сочетаются с неострыми блюдами. А своим ярким цветом украшают стол. Обычно чатни делают из фруктов, хотя есть рецепты и с овощей. И хотя на их приготовление уходить достаточно много времени, так как нужно варить чатни до тех пор, пока компоненты полностью не разварятся, все же они достаточно популярны в Индии и за пределами. Обычно чатни достаточно сладкие и приятные на вкус. Их подают с целью возбудить аппетит и улучшить пищеварение. Обычно чатни подают отдельно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 кг.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Чеснок
2 зубчика
Специя Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Уксус яблочный Borges 250мл
100 мл.
Мускатный орех Эко молотый 10г
0,5 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
0,5 ч. л.
Перец красный
0,5 ч. л.
Специя Гвоздика молотая
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Засыпать фрукты сахаром, поместить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
02
Мелко порезать чеснок и бросить его в кастрюлю к яблокам. Добавить специи и влить яблочный уксус.
03
Варить чатни 60 минут на маленьком огне, часто помешивая.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов