Апельсиново-лимонный крем - Image

Апельсиново-лимонный крем

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Апельсиново-лимонный крем можно использовать во многих блюдах. Особенно это касается разных сладостей: тортиков, пирожных и прочего. Также им можно мазать даже простые тосты к чаю на завтрак. В общем, сфера применения такого крема достаточно большая. К тому же, вы можете приготовить его в большом количестве для использования в будущем. Он может храниться в холодильнике достаточно долгое время. Что же касается полезных свойств такого крема, то тут можно много и не говорить. Апельсиново-лимонный крем - это источник витамина С и многих других полезных веществ для вашего организма, которых очень часто не хватает.

Ингредиенты

Лимон

1 шт.

Апельсин

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Сахар

3 ст. л.

Сливочное масло

25 г.

Этапы приготовления

01

Фрукты обдать кипятком.

02

С апельсина снять цедру и выжать сок. Из лимона выжать сок (цедра не понадобится). Всего должно получиться около половины стакана цитрусового сока.

03

Яйцо хорошо взбить. Добавить к нему цитрусовый сок, цедру и сахар и ещё немного взбить до однородного состояния - яйцо должно соединиться с соком, иначе оно свернётся при варке крема.

04

Массу перелить в небольшую эмалированную кастрюльку. Добавить сливочное масло.

05

Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить массу, постоянно помешивая, до загустения - на это уйдёт 4-5 минут.

06

Снять крем с огня и хорошо остудить перед использованием - он дополнительно ещё немного загустеет в холодильнике.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Апельсиново-лимонный крем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua