Английские булочки Hot Cross Buns - Image

Английские булочки Hot Cross Buns

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Всем нам знакома пасхальная выпечка еще с детства, с красивыми разноцветными посыпками, ароматным запахом, и непревзойденным вкусом. Оказывается во всех странах существуют свои уникальные виды праздничной сдобы, значительно отличающиеся от привычных куличей. Предлагаем попробовать замечательное английское блюдо Hot Cross Buns. Крестовые булочки принято подавать в воскресенье к чаю, еще запекать баранчика с овощами, красить яйца. Булочки с крестом на боку пережили вековую историю: строгие запреты в период Возрождения Англии, участие только в религиозных фестивалях в эпоху Елизаветы I, указ Клерка (запрещалась продажа булочек Креста). Пасхальная еда остается по сей день самой популярной у англичан. Познакомьтесь и вы с историческими пряными булочками!

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

350 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

230 мл.

Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г

4 г.

Масло сливочное домашнее

50 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

70 г.

Изюм

80 г.

Шоколад черный Cachet с миндалем и цукатами апельсиновой цедры 100г

по вкусу

Соль Египет

щепотка

Специи Соль черная

по вкусу

Вода негазированная Аквуля 2л

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

В небольшой посудине смешать муку (300 г), сахар (40 г), дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль. Перемешать. Далее в кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло (50 г). Нагреть, до полного растворения масла.

02

В молочно-сливочную смесь вбить яйцо, при этом взбивая ее венчиком. Перейти к готовке теста. Сделать углубление в мучной горке, влить туда молоко. Вымесить тесто. Заняться подготовкой форм для выпечки: смазать немного маслом.

03

Уложить тесто в форму и поставить в теплое место на 60 минут. Смазанными в масле руками сформировать из теста булочки. Затем уложить их в предварительно смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.

04

Затем приготовить еще тесто для формирования креста на булочке: развести муку водой (3 ст. л.) до получения однородной кашки. Наполнить тестом кондитерский шприц и сделать на булочках крест.

05

Нагреть духовку до 220ºС, поместить булочки. Готовить 10 минут. После, уменьшить температуру до 200ºС. Выпекать еще 10 мин. до образования золотистого цвета. Для глазури: в сотейнике налить воду (или молоко 4 ст. л.), довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.) и варить около 2-х минут на меленьком огне.

06

Смазать только испеченные булочки глазурью. Остудить на решетке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин