
Аливанка
Очень сложно сказать точно, кто и когда приготовил это блюдо. Поваренные книги и даже интернет молчат по этому поводу. Но то, что это блюдо очень вкусное - это правда. Приготовив его один раз, оно укоренится в вашем семейном рационе надолго. А все благодаря тому, что это замечательный домашний десерт. Аливанку не очень сложно готовить, при этом она очень нежная на вкус. А все благодаря тому, что главным ингредиентом тут является творог. Как известно, он обогащает организм кальцием. А еще этот белковый продукт не слишком калорийный, даже наоборот. Такой десерт порадует вашу семью, будь-то холодной зимой или знойным летом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Творог 9%
600 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
250 г.
Мука пшеничная высший сорт
3 ст. л.
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Творог тщательно растереть с яйцами и солью. Разогреть духовку до 180°C.
02
Всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку, положить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
03
Добавить 100 г. сметаны, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
04
Запекать до готовности. Подать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов