Заварной крем - Image

Заварной крем

Количество порций: 1Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Да-да, все мы знаем и помним вкус заварного крема. Наверное, чаще всего этот вкус ассоциируется с тортом "Наполеон". Наверняка почти каждая мама хоть раз пекла его на какой-нибудь праздник или же даже просто так. И возможно почти каждый уже не раз пробовал варить заварной крем сам. Но ведь нет ничего лучше, чем еще раз напомнить то, что, казалось бы, и так известно. Потратив всего 15 минут своего времени на приготовления крема - и хороший десерт уже почти готов! Ведь его можно использовать не только как крем к определенному торту. Им можно мазать различные коржи, или даже печенье. Достаточно чередовать слои: печенье и крем. Когда печенье пропитается, оно будет мягким, а вкус - непередаваемым.

Ингредиенты

Молоко

500 мл.

Сахар

200 г.

Желтки

4 шт.

Мука

50 г.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Молоко нужно вскипятить.

02

Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать

03

В желтки влить горячее молоко и перемешать.

04

Поставить массу на плиту и варить до загустения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Заварной крем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua