Заварной крем за 5 минут (в микроволновке) - Image

Заварной крем за 5 минут (в микроволновке)

Количество порций: 1Время приготовления: 5 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Заварной крем – любимый крем детства. Он используется для начинки эклеров, тортов, корзинок и песочных трубочек. Им прослаивают торты или подают с фруктами как самостоятельный десерт. Рецепт его приготовления хорошо известен всем хозяйкам. Как вариант, в него ещё можно добавить немного масла сливочного (мягкого) или взбитых сливок. Всем известно, что этот крем не только очень вкусный, но и достаточно капризный в приготовлении. Но если его готовить не на плите, а в микроволновке, то крем не сворачивается, не подгорает, ко дну не липнет, не требует постоянного перемешивания, получается без комочков. И на его приготовление уходит всего 5 минут. Т.е. микроволновка всё сделает за нас!

Продукты для рецепта

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
105.00

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

Ингредиенты

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

20 г.

Сахарная пудра Aro 250г

20 г.

Мука 7 1кг

20 г.

Этапы приготовления

01

Вначале в посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку, хорошо перемешивая.

02

Затем понемногу добавить молоко и перемешать до однородности, чтобы не было комков.

03

Поставить крем в микроволновку на мощность 1000 Вт. Обязательно через каждую минуту хорошо перемешивать. Время приготовления: 3-4 минуты. Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин