
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Основой этой запеканки является рис, сваренный в молоке. Фруктово-овощные ингредиенты - яблоки и морковь, а также добавляется изюм. Чтобы запеканка держала форму и была пышной, в нее добавляются яйца: белки, взбитые в пену, и желтки, растертые с сахаром. Готовую запеканку нужно остудить и разрезать на порции. Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - вполне самостоятельное блюдо, легкое, но достаточно сытное.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Рис пропаренный
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Морковь
200 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
300 г.
Изюм
100 г.
Этапы приготовления
01
Молоко довести до кипения.
02
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне 25 минут.
03
Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.
04
Натереть морковь на средней терке.
05
Яблоки нарезать кубиками.
06
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
07
Желтки добавить в рис, перемешать.
08
В массу также добавить яблоки, морковь и изюм.
09
Белки взбить в пену.
10
Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
11
Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить массу в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов