Запеканка из макарон с фаршем - Image

Запеканка из макарон с фаршем

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Запеканка из макарон с фаршем – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике. Его основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. Можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Большой плюс такого блюда в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Простая и вкусная запеканка из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Продукты для рецепта

Макароны Pantanella Filini 500г
62.90

Макароны Pantanella Filini 500г

500 г

Ингредиенты

Макароны Pantanella Filini 500г

200 г.

Помидоры розовые фасовка

200 г.

Фарш свиной

500 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

100 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

100 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

500 мл.

Мука 7 1кг

30 г.

Масло сливочное домашнее

30 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Приправа Carmencita Орех мускатный мельница 55г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

02

Помидоры промыть и залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить, сделать на каждом помидоре надрезы и аккуратно снять шкурку.

03

После этого порезать помидоры на небольшие кубики.

04

На сковороде обжарить лук примерно 5 минут, до прозрачного состояния.

05

Затем добавить на сковороду фарш и жарить его, периодически помешивать, в течении 10 минут.

06

Добавить к фаршу помидоры и, помешивая периодически, жарить ещё 8-10 минут до готовности фарша.

07

Отдельно сварить макароны.

08

Для приготовления соуса нужно: в кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить щепотку мускатного ореха и все залить холодным молоком. Затем содержимое кастрюли перемешать и поставить ее на огонь.

09

Довести молоко до кипения постоянно помешивая его. Кипятить примерно минуту.

10

Добавить в кипящее молоко сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

11

Далее натереть сыр на мелкой терке.

12

В форму, смазанную маслом, выложить макароны и разровнять слой.

13

Макароны  полить половиной соуса, сверху выложить фарш и залить оставшимся соусом.

14

Засыпать сверху тертым сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать запеканку в течении 20 минут.

15

Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин