
Запеченный паштет из куриной печени с бренди
Паштет из печени - это замечательный продукт, который можно использовать для фарширования яиц, блинчиков, можно мазать на бутерброды или есть просто так. Блюдо нравится многим благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. В этом рецепте предлагается приготовить паштет из куриной печени. Надо отметить, что куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Особенность этого варианта приготовления паштета в том, что это запеченный в духовке паштет. В качестве ингредиентов наряду с куриной печенью используются сливочное масло, чеснок, бренди и специи. Паштет по этому рецепту получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
Печень куриная
250 г.
Масло сливочное
2,5 ст. л.
Бренди
по вкусу
Чеснок
0,5 шт.
Тимьян
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перемолоть в блендере куриную печень. Добавить к печени чеснок, перец, 30 г. сливочного масла, тимьян, влить бренди. Еще раз измельчить до однородной консистенции.
02
Смазать маслом формочку для выпекания, выложить печеночную смесь в форму, накрыть сверху фольгой, поставить форму в форму большего размера с кипящей водой до середины, поставить в духовку на 50 минут. Выпекать при температуре 150ºС.
03
Вытащить из духовки готовый паштет, остудить, залить сверху растопленным сливочным маслом. После, убрать в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов