
Закуска из Моцареллы
Моцарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания, один из самых знаменитых сыров в Европе. Нейтральный, с приятной кислинкой, его вкус сочетается практически со всеми возможными ингредиентами. Этот сыр в Италии добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, содержит много полезных витаминов, минералов, и может быть включен в меню здорового питания. Очень хороша моцарелла и в запеченном виде. Эта закуска напоминает рецепт приготовления моцареллы во фритюре. Но в данном рецепте сыр готовят не целыми шариками, а нарезают кусочками и обжаривают на сковороде, а не в глубокой фритюрнице.
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Вода
1/4 стакана
Панировочные сухари
1,5 стакана
Чеснок
2 зубчика
Мука
200 г.
Растительное масло
по вкусу
Палочки Моцареллы
450 г.
Этапы приготовления
01
Сыр нарезать небольшими кусочками.
02
В маленькой миске смешать взбитое яйцо и воду.
03
В другой миске смешать муку, панировочные сухари и мелко рубленный чеснок.
04
Вскипятить масло. Обвалять каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обвалять в сухой смеси.
05
Обжарить моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Затем выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов