Йогуртовые панкейки - Image

Йогуртовые панкейки

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Панкейки – это десерт американский. Панкейк в буквальном смысле переводится как "пирог на сковороде". Панкейк -это что-то среднее между нашими родными блинами и оладьями. Панкейки обычно пышные, как оладьи, и большие по размеру, как блины. Поэтому и не причислили их ни к одной группе, а так и назвали панкейками. Панкейки можно готовить на молоке, на кефире, с яйцами и без яиц, шоколадные, ягодные, ванильные. В общем, рецепты есть на любой вкус. Но мы вам предлагаем приготовить панкейки на йогурте. Именно этот факт обеспечит им нежность. Панкейки хорошо сочетаются с любыми вареньями, джемами и сиропами. Можно так же их подавать со сметаной. Панкейки подают к столу, выложенные на тарелке стопочкой и политые джемом или сиропом.

Ингредиенты

Мука

130 г.

Йогурт

200 мл.

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Сода

0,5 ч. л.

Масло сливочное

40 г.

Сахар

10 г.

Соль

0,5 ч. л.

Джем

150 г.

Этапы приготовления

01

Муку и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар, соду и соль.

02

Взбить отдельно 1 желток, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Взбивать 1 минуту.

03

Смешать в общей миске мучную смесь с йогуртово-масляной. Взбить бледнером.

04

Хорошо взбить белки, аккуратно добавить в полученное тесто. Перемешивать ложкой.

05

Панкейки жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с джемом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Йогуртовые панкейки – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua