
Яблоки, жаренные по‑французски
Предлагаем Вам рецепт быстрого в приготовлении и простого, но очень вкусного и оригинального десерта "Яблоки, жаренные по‑французски". Яблоки - замечательный продукт, о полезности которого знают, наверное, все. Самый популярный фрукт в нашей стране доступен по цене не только в сезон, но и в любое время года. Этот плод здоровья, как часто называют яблоко, обязательно должен быть в рационе каждого человека: в первую очередь, конечно же, в сыром виде, но и в виде соков, компотов, джемов, начинок для пирогов и других всевозможных блюд. Совет: яблоки для этого рецепта предпочтительнее выбирать твердые с кислинкой. Кожуру с яблок обрезать не нужно.
Ингредиенты
Яблоки
800 г.
Мука пшеничная
25 г.
Масло сливочное
50 г.
Сахар
50 г.
Лимоны
1 шт.
Варенье
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить яблоки от семян, разрезать каждое на 4 части.
02
Обвалять каждую четвертинку яблока в муке, обжарить на сливочном масле.
03
Выложить яблоки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, сверху украсить вареньем. Подавать со сливками и/или мороженым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов